Siga-nos no Facebook

segunda-feira, 6 de janeiro de 2020

Onze da Década do UB - Resultados

A maioria decidiu, está decidido! E na verdade, não houve uma grande dificuldade na escolha, em quase todas as posições foi muito vincada a posição dos nossos participantes. Tendo apenas a lateral esquerda uma luta renhida pelo primeiro lugar.

Desde já agradecemos a todos pelos comentários e pela participação, tivemos 15 comentadores de serviço que nos indicaram aquele que seria o seu onze ideal da década. Qual é a primeira conclusão que se tira?

Jogador da Década: JONAS.

O mais votado de entre todos os jogadores.

Vamos então aos resultados:

EDERSON (10 votos) - Faço minhas as palavras do Chakra, as suas saídas épicas valeram títulos. E foram 2 Campeonatos, 1 Taça de Portugal e 1 Taça da Liga, num curto espaço de ano e meio com a camisola do Glorioso. Ficará para sempre como um dos melhores guarda-redes a vestir o manto sagrado.

Outros: Oblak (4 votos) e Júlio César (1 voto).

GRIMALDO (6 votos) - Este é o quinto ano ao serviço do clube. A raça, entrega e constantes arrancadas já valeram muitos golos. Um dos laterais que mais assistências para golo faz no nosso campeonato. Tem no seu palmarés 3 Campeonatos, 3 Supertaças, 1 Taça de Portugal e 1 Taça da Liga ao serviço do Benfica. Foi escolhido para o Melhor Onze da Época 2018-2019.

Outros: Coentrão (4 votos), Eliseu (3 votos) e Siqueira (2 votos).

LUISÃO (13 votos) - 538 jogos pelo Benfica, 47 golos marcados, 6 Campeonatos, 4 Supertaças, 3 Taças de Portugal e 7 Taças da Liga. Segundo jogador da história com mais jogos feitos pelo Benfica, só atrás de Néne. Jogador que mais vezes envergou a braçadeira de Capitão do nosso Clube (414 jogos). Jogador com mais títulos conquistados. Tem a particularidade dos 538 jogos pelo Benfica terem sido sempre como titular. É o jogador com mais jogos por uma equipa portuguesa nas competições da UEFA. Um de 5 jogadores que venceram o tetra, tendo nesses quatro anos sido o jogador mais utilizado com 8342 minutos, muito à frente do segundo mais usado, Jardel com 5942 minutos. Mas Luisão foi mais que isso, foi campeão brasileiro, mineiro, da COPA América, da Taça das Confederações.... Um líder. Um capitão. Um dos melhores de sempre a envergar o Manto Sagrado.

GARAY (11 votos) - No que toca a qualidade pura, Garay está no topo dos defesas centrais que passaram pelo Benfica. Humberto, Mozer, Ricardo Gomes.... Dois anos titularíssimo, 1 Campeonato, 1 Taça e 2 Taças da Liga para o currículo. Aquele golo frente ao FCP com a camisola do Eusébio ficará para sempre na minha memória. Jogador tremendo. Classe pura. Dentro e fora de campo.

Outros: David Luiz (4 votos) e Rúben Dias (2 votos).

NÉLSON SEMEDO (9 votos) - Dois anos na Equipa B entrou quando André Almeida se lesionou e não mais largou o lugar. Tendo cumprido apenas uma época e meia ao serviço da equipa principal mostrou toda a sua qualidade que lhe permitiu ser transferido para uma das melhores equipas do Mundo por mais de 30,5M€. Tendo esse valor já sido acrescido de mais 5,1M€. Bicampeão Nacional, 1 Supertaça, 1 Taça de Portugal e 1 Taça da Liga é o curriculo que tem ao serviço das águias. Um dos exemplos da formação encarnada.

Outros: Maxi (5 votos) e André Almeida (1 voto).

MATIC (11 votos) - Avaliado em 5M€ pelo Chelsea na venda de David Luiz, todos pensavam que era mais um lavagem de dinheiro, mais um flop que o Benfica engolia para baixar o preço a um central de topo mundial que era despachado por meia bagatela. Dois anos e meio o Chelsea voltou para buscar o jogador por 25M€. Um colosso no meio campo, um dos melhores médios defensivos do mundo à época e com uma grande carreira em vários grandes clubes ingleses. Venceu 1 campeonato, 1 Taça de Portugal e 2 Taças da Liga com a camisola do Benfica.

Outros: Fejsa (3 votos) e Witsel (2 votos).

AIMAR (11 votos) - Provavelmente o maior talento da década a vestir a camisola do Benfica. E certamente um dos melhores de sempre a fazê-lo. Era daqueles jogadores que só o facto de estar em campo já valia a pena o bilhete pago. Infelizmente problemas de saúde e físicos não possibilitaram ao Mago mostrar toda a sua qualidade e talento. Seja como for, tremendo jogador que fez parte duma melhores equipas de sempre do Benfica (2009-2010). Vê-lo como capitão do Benfica foi um prazer. 1 Campeonato e 4 Taças da Liga foram os títulos ao serviço do Benfica.

Outros: Enzo e Renato Sanches (1 voto cada).

DI MARÍA (10 votos) - Três anos a jogar na Luz só vingou realmente nas mãos de JJ e último ano. Magia pura naqueles pés, dos melhores tecnicamente a jogarem no Benfica nos últimos anos, velocidade assombrosa e imprevisibilidade do melhor que já se viu. Desequilibrador nato. Venceu 1 Campeonato e 2 Taças da Liga antes de rumar ao Real Madrid. Tem uma carreira feita de títulos nos vários clubes onde passou.

GAITÁN (9 votos) -  Seis épocas ao serviço do Glorioso, seis épocas ao mais alto nível. Um fora de série que chegou para substituir Di María e que para mim fez muito mais que isso. Um craque dos pés à cabeça está ligada a grandes golos, jogadas e títulos. Aquele golo na Luz frente ao Sporting é qualquer coisa doutro mundo. Fica na memória as lágrimas do jogador ao fazer o último jogo pelo Benfica. Amor ao clube, dedicação e títulos. Não se podia pedir mais. A sua saída para mim estará sempre envolta em mistério. Três Campeonatos, 1 Supertaça, 1 Taça de Portugal e 5 Taças da Liga.

Outros: Pizzi (6 votos), Ramires (3 votos) e Salvio (2 votos).

JONAS (14 votos) - Metade da década é dele. Cinco anos no Benfica, cinco anos ao mais alto nível. 137 golos em 183 ficando só atrás de Cardozo como o melhor marcador estrangeiro do clube. Números inacreditáveis de um trintão. Foram cinco épocas com pelo menos 15 golos marcados, e em três delas acima dos 30 golos. Sempre mostrou gratidão e dedicação ao clube, sempre mostrou humildade e empenho em ajudar. Provavelmente a par de Luisão e Cardozo dos que mais gerou inveja e ingratidão por parte de uma franja de adeptos. Foi importantíssimo na Reconquista do Campeonato da época passada. A sua presença no campo e fora dele foram verdadeiramente decisivos. Um grande. Quatro Campeonatos, 2 Supertaças, 1 Taça de Portugal e 2 Taças da Liga. Ficará sempre na História do nosso clube.

CARDOZO (9 votos) - Pé esquerdo fenomenal. Provavelmente o melhor matador que tivemos na última década. 172 golos marcados em sete épocas é um registo notável fazendo dele o melhor marcador estrangeiro do Benfica. Isto sem ter sido aposta muitas vezes. Mas era mais do que o que fazia em campo. O Tacuara era daqueles que sentia o clube. As lágrimas nas cerimónias fúnebres do Rei Eusébio dizem tudo e ficarão para sempre na minha memória. Dois Campeonatos, 1 Taça de Portugal e 5 Supertaças é o palmarés em Portugal e pelo Benfica.

Outros: João Félix (5 votos), Saviola e Mitroglu (1 voto cada).